위스키

산토리니 가쿠빈(Suntory Kakubin)

키키사마 2023. 4. 11. 22:48
728x90

산토리(Suntory) 회사 역사

산토리는 1899년에 설립된 일본의 대표적인 음료 회사입니다. 회사 이름인 Suntory는 설립자 Torii Shinjiro의 이름과 영어 단어인 "sun"을 합쳐서 만들어졌습니다. 초창기에는 위스키를 생산하는 것이 주요 사업이었으나, 그 이후로 다양한 음료수와 알코올 음료 등을 생산하는 전문 기업으로 발전하였습니다. 현재는 일본을 대표하는 글로벌 음료 회사 중 하나로 성장하여, 많은 사람들이 사랑하는 브랜드 중 하나가 되었습니다.

산토리니 가쿠빈(Suntory Kakubin) 위스키 제품 소개

산토리니 가쿠빈은 산토리에서 생산한 위스키 중 하나로, 가쿠빈(Kakubin)은 일본어로 "사각형"을 뜻합니다. 이 제품은 사각형 모양의 병에 담겨 있기 때문에 이런 이름이 붙었습니다.

일본식 위스키로, 스모크 향이 거의 느껴지지 않고 대신 과일 향과 꽃 향이 특징입니다. 복숭아와 플럼 등의 과일향과 함께 꽃향기가 느껴지는 것이 특징입니다. 입안에서는 부드러운 맛과 함께 약간의 스위트한 맛과 꽃 향이 느껴집니다.

맛과 향

코: 복숭아와 플럼 등의 과일향과 함께 꽃향기가 느껴집니다. 스모크 향이 거의 없습니다.

입: 부드러운 맛과 함께 약간의 스위트한 맛과 꽃 향이 느껴집니다.

목: 부드럽고 깔끔한 느낌이 남습니다.

 

칵테일 레시피

      1. 하이볼(Highball)
      • 산토리니 가쿠빈 위스키: 45ml
      • 탄산수: 90ml
      • 레몬 혹은 라임: 적당량

얼음과 탄산수를 넣은 긴잔에 산토리니 가쿠빈 위스키를 추가한 후, 레몬 혹은 라임을 넣으면 더욱 상큼한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

      1. 올드 패션드(Old Fashioned)
      • 산토리니 가쿠빈 위스키: 50ml
      • 아몬드 비터: 1 dash
      • 설탕: 1 tsp
      • 오렌지 피클: 적당량

위스키, 아몬드 비터, 설탕을 잔에 넣고, 스푼으로 저어가며 잘 섞은 후 얼음을 넣어줍니다. 마지막으로 오렌지 피클을 올리면 완성입니다.

 

 

    1. 블랙 니콜(Black Nikka)
    • 산토리니 가쿠빈 위스키: 30ml
    • 닛카위스키:30ml
    • 스위트 버무스: 10ml
    • 오렌지 비터: 1 dash

위스키, 닛카위스키, 스위트 버무스, 오렌지 비터를 셰이커에 넣고, 얼음을 넣어서 충분히 흔들어줍니다. 스트레이너로 잔에 따라 마시면 완성입니다.

 

적합한 안주

산토리니 가쿠빈 위스키와 함께하는 일본식 안주를 소개해드리겠습니다.

  1. 사케 산토리니 가쿠빈 위스키는 과일향이 강한 제품으로, 일본식 안주 중 하나인 사케와 함께 즐기면 맛이 더욱 살아납니다. 고급스러운 스시나 초밥 등 일본 음식과 함께 즐기면 좋습니다.
  2. 치킨 가라아게 치킨 가라아게는 일본에서 유명한 안주 중 하나입니다. 산토리니 가쿠빈 위스키는 부드러운 맛과 함께 과일 향이 강한 제품으로, 이와 함께 고소한 치킨 가라아게를 즐기면 맛이 더욱 살아납니다.
  3. 오코노미야끼 오코노미야끼는 일본의 대표적인 길거리 음식 중 하나로, 돼지고기와 채소, 바지락 등을 넣은 빵처럼 생긴 음식입니다. 산토리니 가쿠빈 위스키와 함께 즐기면 고소하면서도 부드러운 맛이 잘 어울립니다.

마무리

산토리니 가쿠빈(Suntory Kakubin) 위스키는 부드럽고 과일향이 강한 일본식 위스키로, 칵테일에도 적합한 제품입니다. 일본 음식과 함께 즐기기 좋은 안주도 많으며, 일본을 대표하는 음료 회사인 산토리에서 생산된 제품으로 품질이 검증되어 있습니다. 일본식 위스키를 좋아하는 분들은 물론, 처음 일본식 위스키를 시음해보고 싶은 분들에게도 추천할 만한 제품입니다.